сословность
1СОСЛОВНОСТЬ — СОСЛОВНОСТЬ, сословности, мн. нет, жен. (ист., дорев., загр.). Принадлежность к тому или иному сословию. || Принцип сословного деления. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
2сословность — сущ., кол во синонимов: 1 • кастовость (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Сословность — ж. Деление общества на сословия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4сословность — сословность, сословности, сословности, сословностей, сословности, сословностям, сословность, сословности, сословностью, сословностями, сословности, сословностях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
5сословность — сосл овность, и …
6сословность — и; ж. 1. к Сословный. 2. Деление общества на сословия. Проявление сословности в жизни государства …
7сословность — и; ж. 1) к сословный 2) Деление общества на сословия. Проявление сословности в жизни государства …
8сословность — сослов/н/ость/ …
9Феодализм — Содержание [О Ф. во Франции см. соотв. ст.]. I. Сущность Ф. и его происхождение. II. Ф. в Италии. III. Ф. в Германии. IV. Ф. в Англии. V. Ф. на Пиренейском полуострове. VI. Ф. в Чехии и Моравии. VII. Ф. в Польше. VIII. Ф. в России. IX. Ф. в… …
10Елизавета Петровна — русская императрица с 25 ноября 1741 г. по 24 декабря 1761 г., дочь Петра Великого и Екатерины I (родилась 18 декабря 1709 г.). Детство и юность она провела в подмосковных селах Преображенском и Измайловском, благодаря чему Москва и ее… …
11Лешков, Василий Николаевич — заслуженный ординарный профессор по кафедре законов государственного благоустройства и благочиния, соревнователь (membre associé) Королевского общества северных антиквариев, председатель Московского юридического общества и член Киевского,… …
12Подолинский, Андрей Иванович — поэт, родился в Киеве 1 го июля 1806 г. Отец его, Иван Наумович, воспитанник Киевской Духовной Академии, киевский помещик, служил председателем Киевской Палаты Уголовного Суда и скончался в Одессе, 25 го января 1852 г., 75 лет от роду, в чине… …
13Тургенев, Иван Сергеевич — знаменитый писатель. Род. 28 октября 1818 г. в Орле. Трудно представить себе большую противоположность, чем общий духовный облик Т. и та среда, из которой он непосредственно вышел. Отец его Сергей Николаевич, отставной полковник кирасир, был… …
14Суд — специальный орган государства, в компетенцию которого входит осуществление правосудия в интересах господствующего класса (при социализме в интересах всего народа). Свои функции С. выполняет в форме разрешения уголовных дел, гражданских,… …
15Феодализм — (нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – Феод классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем (См.… …
16Букеевская орда — или внутренняя киргизская орда находится в Астраханском крае, лежит на левом берегу Волги; граничит к С с Самарскою губ., к В Уральскою областью, к Ю Каспийским морем, а к З Царевским, Енотаевским и Красноярским уездами Астраханской губернии.… …